ローカル辞書とクラウド辞書の切り替え
お客様が編集できる読み辞書には、「ユーザークラウド辞書」と「ユーザーローカル辞書」の2つがあります。
ユーザークラウド辞書は、辞書をインターネット上に保管し、複数のパソコンで共有して利用することができます。
ユーザーローカル辞書は、辞書をパソコンに保管し、そのパソコンでのみ利用します。
クラウド辞書が搭載される2021年3月までの辞書は、ユーザーローカル辞書になります。
辞書の切り替え
現在、ユーザーローカル辞書を編集しているときは、プルダウンメニュー[操作-クラウド辞書の編集に切り替え]を実行して、ユーザークラウド辞書の編集に切り替えることができます。
逆に、ユーザークラウド辞書を編集しているときは、プルダウンメニュー[操作-ローカル辞書の編集に切り替え]を実行して、ユーザーローカル辞書の編集に切り替えることができます。
起動時の辞書を選択する
プルダウンメニュー[操作-起動時の辞書設定]を実行して、読み辞書の編集起動時に開く最初の辞書を選択できます。
起動時の辞書設定を実行し、〈ローカル辞書〉か〈クラウド辞書〉のどちらかを選択し、設定します。登録頻度の高いほうを選択しておくといいでしょう。