振り分け機能とオプション設定/振り分け機能/振り分けボックスの編集/振り分けボックスを削除する


作成した振り分けボックスを削除します。

①ボックス選択画面 またはサブボックスとサブグループの一覧画面で、
 削除する振り分けボックスを選択します。

②Ctrl + Deleteを押して、削除の確認画面を開きます。
 画面が開くと、ボックス名などと『削除してよろしいですか?』と
 音声ガイドがあります。
 Enterを押して削除します。
 削除を中止するには Escapeを押します。

削除を実行すると、削除したボックスに入っていたメールと、削除したボックスへの振り分け条件もすべて削除されます。
削除されたメールおよび振り分け条件は、復活できません。
(「メールの一覧と参照」で説明した削除メール画面でも復活できません。)


戻る